Хотите знать больше о чайном мире?

Всё о сахаре

Династия купцов Высоцких. Компания Wissotzky в Израиле

Компания WissotzkyЕвропа тридцатых годов прошлого века не отличалась политической стабильностью и в 1936 году один из потомков Вульфа Янкелевича Высоцкого в пятом поколении, Шимон Зайдлер, покинув Европу, переехал в Эрец Исраэль и там оставшуюся часть капитала вложил в становление чайного дела на земле, которая была так дорога основателю Компании.

Читать полностью

Династия купцов Высоцких. Давид Вульфович Высоцкий

После смерти отца,  возглавил семейное дело и одновременно самостоятельную фирму «Д. Высоцкий, Р. Гоц и К°» его сын Давид.

В апреле 1915 года в магазинах были приобретены различные сорта чая Высоцкого: байховый, плиточный и кирпичный, и представлены приват-доценту Петроградского университета доктору ботаники А.Г. Генкелю; он провёл в лаборатории анализ продукта и 2 мая 1915 года представил чиновникам заключение.

Династия купцов Перловых.

История рода Перловых и их благотворительной деятельности.

История династии купцов ПерловыхВ 1898 году вышла книга «К Столетию чайной фирмы «Василий Перлов с Сыновьями», которая была выпущена в собственной типографии и описывает историю фирмы, празднование столетнего юбилея фирмы в 1887 году,  и торжества связанные с коронацией Николая II в 1896 году.

Родоначальником рода Перловых был купец Рогожской слободы Иван Михайлов. Династия Перловых берёт начало с 1700 года, когда родился Иван Михайлович, ещё не носивший фамилию Перлов. В 1752 году он значился в приходской исповедной ведомости церкви Алексия Митрополита в Рогожской слободе как московский купец 2-й гильдии.

Династия купцов Высоцких. История купца Вульфа Высоцкого и его Компании "В.Высоцкий и Ко"

КомпанияОснователь известной чайной компании Колонимус Вульф Высоцкий родился в 1824 году в селе Старые Жагоры Ковенской губернии. Получив иудейское религиозное образование, Вульф Высоцкий, тем не менее, пробует себя в бизнесе, вначале основав с компаньонами неподалеку от города Двинска поселок Дубно для занятий земледелием, затем в качестве хлеботорговца. Заработав некоторый начальный капитал, предприниматель в 1849 году переселяется в Москву и создает здесь торговую чайную фирму «В. Высоцкий и Ко».

Династия купцов Перловых. Сергей Васильевич Перлов - предприниматель и меценат.

Купец Перлов Сергей ВасильевичСергей Васильевич Перлов появился на свет в 1835 году в семье потомственного почётного гражданина Василия Алексеевича Перлова.

Таким образом, С.В. Перлов по праву рождения обладал высоким общественным статусом. Образование Сергей Васильевич получил в доме отца: его обучили азам грамоты и ведению дел семейной фирмы, как это ещё было в 1840-е годы принято в купеческой среде. В 1861 году, в возрасте 26 лет, он женился на 18-летней Анне Яковлевне Прохоровой, породнившись таким образом с семьей крупных мануфактурщиков Прохоровых.

Погода

Пожалуйста, предоставьте полные учётные данные