Жёлтый чай
Жёлтый чай является самым редким видом китайского чая. Жёлтый чай хотя не относится ни к зелёным, ни к ферментированным чаям в классификации китайских чаёв, жёлтые - ближе всего к зелёному чаю. Они схожи внешне, у них похожие ароматы и вкусы, схожий цвет настоя…
Принципиальное отличие жёлтого чая от зелёного состоит в одной важной дополнительной процедуре, которую проходит чайный лист в процессе обработки. Процедура эта называется "обёртывание", или ещё её называют "томление". Он обладает своеобразным, тонким вкусом, который может понять не каждый.
Особенности производства жёлтого чая
Изготовление жёлтого чая очень трудоёмкий процесс. Полностью весь процесс это ручной труд, для производства одного килограмма жёлтого чая используют более 26 000 молодых листочков и чайных почек. Сырьё для будущего чая собирают два раз в год, сам процесс длится четверо суток.
Для производства жёлтого чая в дело идут лишь самые верхние и самые молодые чайные почки либо листочки (в зависимости от разновидности жёлтого чая).