Подпишитесь на обновления

 
Хотите знать больше о чайном мире?
Подпишитесь

Всё о сахаре

Самуэль Клиленд Дэвидсон и история развития машин для производства чая

   Машины Дэвидсона для производства чаяСамуэль Клиленд Дэвидсон был ирландцем по происхождению, но с шотландскими корнями. Семья проживала в Эйршире, перебравшись в Северную Ирландию в начале 1600-х годов. Он родился в графстве Даун 18 ноября 1846 году семье Джеймса Дэвидсона и был младшим ребёнком, где  было восемь сыновей. Образование Самуэль получил в Королевском Белфаст академическом институте, куда набирали мальчиков в возрасте от11 лет. Он оставил  учёбу в возрасте 15 лет и пошёл в фирму гражданского проектирования в Белфасте, управляемую Уильямом Гастингсом, где он оставался до лета 1864 приобретя хорошие знания по геодезии, архитектуре и проектированию.

 

Читать полностью

История Ассамской чайной Компании

     История Ассамской чайной компанииКазалось, что стало возможным послать колонистов в Ассам, чтобы расширять плантации. Британское правительство начало компанию по вербовки добровольцев, соблазняя их лёгкой добычей.  

    В 1839 году в Лондоне  была издана брошюра описывавшая весь коммерческий потенциал инвестирования в Ассамский чай.  12 февраля 1839 года ряд городских оптовиков и торговцев Ост-Индской Компании собрались вместе и  создали Ассамскую Чайную  Компанию. Одним из её директоров был Двараканатх Тагор, дед известного поэта, писателя и композитора, нобелевского лауреата Рабидраната Тагора.

 

Читать полностью

История распространения чая в Дарджилинге

    Чай из ДарджилингаВ поисках места с оптимальным температурно-влажностным режимом, Компания организовала в разных местах несколько опытных станций.
   В 1835 году регион Дарджилинг был отдан Ост-Индской Компании.

   Пионером разведения чая в районе Дарджилинга был шотландец Арчибальд Кэмпбелл – хирург на службе Компании, занимавший пост британского резидента в Катманду и в 1839 г. назначенный директором Дарджилингского санатория и суперинтендантом прилегающих территорий. В 1841 г., по поручению компании, доктор Кэмпбелл произвёл первый опытный посев чая в своей усадьбе Бичвуд на высоте около 2000 м.

 

Читать полностью

Распространение чая в других южных регионах Индии

    Плантации МунарКак упоминалось ранее, доктор Кристи был первым кто начал экспериментировать с выращиванием чайного растения из семян в Нильгири в 1832 и некоторые из его растений были распределены в различные части горного массива Нилгири для распространения.

   В 1834 несколько растений, выращенных из семян, привезённых из Китая снова посадили в этих районах.

 

Читать полностью

История распространения чая в Нилгири

    Регион НилгириЕщё одна область с которой также тесно связана история индийского чая- это Нилгири.

    Название Нилгири означает Голубые Горы. Чайные плантации расположены среди эвкалиптовых деревьев и кипарисов, изгибающихся рек и водопадов, на высоте от 30 до 2000 м над уровнем моря. Природа в Голубых Горах отличается щедростью. Чайные плантации протянулись здесь по всем склонам и долинам, в каждом закоулке, способном принести урожай.

   Среди огромного количества чайной продукции Индии достаточно ярко выделяется сорт чая, получивший название Нилгири. Именно о нём сейчас и пойдет речь.

 

Читать полностью

Узнать больше интересной информации по данной теме Вы сможете, пройдя по ссылкам ниже: