Подпишитесь на обновления

 
Хотите знать больше о чайном мире?
Подпишитесь

Всё о сахаре

Регион Дарджилинг

 
Карта региона Дарджилинг    
Дарджилинг (Darjiling, Darjeeling) — город на северо-востоке Индии, в штате Западная Бенгалия, близ границы с Непалом и штатом Сикким. Горноклиматический курорт в Восточных Гималаях, на высоте свыше 1800 м над уровнем моря. Население — 113,9 тысяч человек (2004), с пригородами — 115,7 тысяч человек. Дождливый сезон с июня по октябрь.

Читать полностью

Железная дорога в Дарджилинге

     Узкоколейная (61 см) однопутная железная дорога в северной части индийского штата

Западный Бенгал, соединяющая станции Нью-Джалпайгури  и Дарджилинг .
Общая протяженность дороги составляет около 86 км. При этом станция Нью-Джалпайгури лежит на равнине (высота 122 м), а Дарджилинг находится в горах на высоте 2134 м.

Читать полностью

Чай Дарджилинг

   Неповторимые почвенно-климатические условия этих мест, обуславливают исключительные свойства чая выращенного на здешних, самых высокогорных в мире плантациях. Даржилинг является одним из самых знаменитых и дорогих чаев в мире. Ценители чая называют его «чайным шампанским», так как нигде в мире даже применив одинаковую технологию не получается такой уникальный по вкусо-ароматическим свойствам чай.

Читать полностью

 

Перечень чайных плантаций региона Дарджилинг

   Чайные плантации Дарджилинга Теперь бы нам хотелось представить Вам таблицу всех плантаций района Дарджилинг.

Наиболее полный список плантаций приведен ниже с указанием средних высот расположения над уровнем моря и средних объемов годового производства. Там, где сведения отсутствуют, таблица не заполнена.

Читать полностью

 Время собирать урожай(время сбора чая).

   Время сбора чая Дарджилинг Напоминаем, что для сборки годится не все подряд, а только молодой (еще не одревесневевший) зеленый чайный побег, на конце которого не более 2-3 листьев и почка (типса). Почка может быть либо только завязавшейся, либо полураспустившейся. Полностью распустившиеся цветы для чая ценности не имеют, т.к. совершенно не передают заварке свой аромат.

Читать полностью

Узнать больше интересной информации по данной теме Вы сможете, пройдя по ссылкам ниже: