Подпишитесь на обновления

 
Хотите знать больше о чайном мире?
Подпишитесь

Всё о сахаре

Регион Дарджилинг

 
Карта региона Дарджилинг    
Дарджилинг (Darjiling, Darjeeling) — город на северо-востоке Индии, в штате Западная Бенгалия, близ границы с Непалом и штатом Сикким. Горноклиматический курорт в Восточных Гималаях, на высоте свыше 1800 м над уровнем моря. Население — 113,9 тысяч человек (2004), с пригородами — 115,7 тысяч человек. Дождливый сезон с июня по октябрь.

Читать полностью

Железная дорога в Дарджилинге

     Узкоколейная (61 см) однопутная железная дорога в северной части индийского штата

Западный Бенгал, соединяющая станции Нью-Джалпайгури  и Дарджилинг .
Общая протяженность дороги составляет около 86 км. При этом станция Нью-Джалпайгури лежит на равнине (высота 122 м), а Дарджилинг находится в горах на высоте 2134 м.

Читать полностью

Чай Дарджилинг

   Неповторимые почвенно-климатические условия этих мест, обуславливают исключительные свойства чая выращенного на здешних, самых высокогорных в мире плантациях. Даржилинг является одним из самых знаменитых и дорогих чаев в мире. Ценители чая называют его «чайным шампанским», так как нигде в мире даже применив одинаковую технологию не получается такой уникальный по вкусо-ароматическим свойствам чай.

Читать полностью

 

Перечень чайных плантаций региона Дарджилинг

   Чайные плантации Дарджилинга Теперь бы нам хотелось представить Вам таблицу всех плантаций района Дарджилинг.

Наиболее полный список плантаций приведен ниже с указанием средних высот расположения над уровнем моря и средних объемов годового производства. Там, где сведения отсутствуют, таблица не заполнена.

Читать полностью

 Время собирать урожай(время сбора чая).

   Время сбора чая Дарджилинг Напоминаем, что для сборки годится не все подряд, а только молодой (еще не одревесневевший) зеленый чайный побег, на конце которого не более 2-3 листьев и почка (типса). Почка может быть либо только завязавшейся, либо полураспустившейся. Полностью распустившиеся цветы для чая ценности не имеют, т.к. совершенно не передают заварке свой аромат.

Читать полностью