Чем отличается японский чай от ВСЕХ остальных?
1. Зелёный чай в полном смысле слова, благодаря технологии основная часть полезных веществ сохранена, в том числе хлорофилл - именно поэтому он при заваривании действительно зелёный.
2. Он не бывает ароматизированным поскольку только погибший чай можно слегка оживить ароматами. Если вам не по нутру вкус натурального японского чая, попробуйте немного "потерпеть" и хороший вкус вернётся.
3. Содержание антиоксидантов и витаминов очень значительное, ввиду этого польза для здоровья намного выше.
Благодаря японской технологии важнейший для здоровья антиоксидант эпигаллокатехин (EGCG), успешно сохраняется в чае. По своим целебным свойствам он как минимум в 100 раз эффективнее - чем витамин С, в 25 раз - чем витамин Е, в 2 раза - чем ресвератрол
Великий учитель Эйсай (11-12 вв.) в своем труде писал о целебных свойствах чая и современная наука подтверждает эти слова.
Вот лишь некоторые факты пользы зелёного чая:
Сдерживает образования раковых опухолей и мутацию клеток, регулирует кислотность и уровень холестерина в крови, сдерживает повышение кровяного давления, эффективен против вирусов, предотвращает кариес и запах изо рта, снимает чувство усталости и сонливости, снимает стресс, укрепляют стенки кровеносных сосудов, замедляет процессы старения.
Японский чай считается эффективным так же:
При похмелье - поскольку способен стимулировать центральную нервную систему головного мозга, тем самым прояснять сознание, а также быстро выводит из организма скопившийся алкоголь, усиливает функцию печени по расщеплению алкоголя.
Благодаря содержащимся в чае веществам можно сократить вред, наносимый курением.
Активизирует работу кишечника и способствует правильному выведению веществ из организма.
Восстанавливает естественный пищевой баланс, нормализует функции организма, поддерживает слабощелочную среду!!!!!