H
Hakobidate
Название самой простой японской чайной церемонии. Принадлежности, необходимые для церемонии, не ставят на столик перед гостями, а вносят и убирают после церемонии.
Harsh
Неприятный терпкий вкус чая появляется при использовании незрелых чайных листьев.
Hassun
Маленький прямоугольный поднос из кедра, используемый во время японской чайной церемонии.
Heavy
Крепкая, крайне темная заварка из неферментированного чая.
Herrentee
Традиционная смесь из цейлонского и ассамского чая, дает крепкую темную заварку.
Hibachi
Жаровня для японской чайной церемонии, в которой на древесном угле кипятят воду. В Германии продается как мини-гриль.
Highgrown
Цейлонский чай, растущий на высоте более 1300 м.
High Range
Область на юге Индии производящая качественный черный чай.
High Tea
Вечернее чаепитие и ужин в Великобритании, является непременной традицией в жизни английской семьи.
Hishaku
Японская разливательная ложка из бамбука, которой во время чайной церемонии наливают горячую воду в пиалы. Используют также разливательные ложки из кедра и кипариса.
Hochland.
Общее название всех чайных областей Цейлона (Шри-Ланки), расположенных на плоскогорье, где выращивают ценный ароматный чай.
Hoochows
Сорт китайского черного чая с заваркой, используется для дешевых смесей.
Hung Pien
Китайский черный чай с сушеными листьями хризантем. К такому чаю подают крупнокристаллический сахар.
Hybriden
Чайные кусты, скрещенные из ассамских и китайских кустов, именно они составляют основу возделывания чая в мире. Гибриды дают высокий урожай хорошего качества, стойкие против насекомых-вредителей и болезней.
Hyson
Сорт китайского зелёного чая с горы Сингло под Синьяном. По преданию здесь впервые собрали урожай чая. Долгое время так называли зелёный чай, собранный и в других областях.