M
Makaibari
Индийская плантация на юге Дарджилинга, на которой растут в основном чайные гибриды.
Malabar
Знаменитая плантация на индонезийском острове Ява.
Malawi
Малави - одна из молодых африканских стран - производителей чая. Первые плантации были заложены в конце XIX в. Здесь производят чай, похо-й на цейлонский.
Malaysia
Китайцы заложили в Малайзии небольшие плантации, на которых разводят легкий и дешевый чай. Урожай собирают круглый год. Большая часть продукции идет на внутренний рынок.
Malty
Легкий солодовый вкус чая, который ценят знатоки.
Maracuja-Tee
Черный чай, ароматизированный плодами пассифлоры.
Matcha
Японский зелёный чай в порошке, который также используют во время чайной церемонии.
Mate (Ilex paraguayensis)
Парагвайский лекарственный чай, уменьшающий аппетит, успокаивающий нервы и улучшающий сон. Его производят из сушеных листьев южноамериканской разновидности падуба остролистного. Этот чай очень популярен в Южной Америке. Свежезаваренный чай имеет тонкий аромат с легким запахом дыма.
Midgrown
Цейлонский чай, выращенный на высоте от 650 до 1300 м.
Mischungen
Чай с одной и той же плантации каждый год отличается по вкусу в зависимости от погоды. Потребитель же хочет иметь чай с определенным вкусом, поэтому создаются смеси, чтобы сгладить различия и обеспечить стабильное качество. Задача дегустатора чая заключается в том, чтобы определить подходящие компоненты смеси. Известны английские, русские и восточно-фризские смеси. Подбор компонентов зависит также от местных условий, например, от жесткости воды.
Motmartre
Черный чай с ароматом яблока и аниса, популярный во Франции.
Mook Lay Far
Черный чай или Oolong с Тайваня, ароматизированный свежими или сушеными цветами жасмина. Этот бледно-желтый благоухающий чай пьют после обеда или во время еды, он подходит также к обильной пище.
Mudis
Чайные плантации в Анамалаи на юге Индии, на которых выращивают крепкие сорта чая высокого качества.
Musty
Чай, упакованный недостаточно высушенным имеющий неприятный затхлый запах и вкус.