Подпишитесь на обновления

 
Хотите знать больше о чайном мире?
Подпишитесь

Всё о сахаре

 

Цедра апельсина

    Цедра апельсинаНаружная оранжевая часть апельсина широко используется для приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий, используется в производстве алкогольной продукции и добавляется при производстве ароматизированных чаёв. Польза и вред цедры апельсина оценивается по содержанию в ней эфирных масел, которые придают фрукту аромат и содержат питательные вещества.

   В кожуре находится клетчатка, которая увеличивает работоспособность, понижает холестерин, уменьшает вероятность образования камней в желчном пузыре. Другая польза цедры апельсина заключается в её способности бороться с простудой, такую особенность ей придаёт входящий в состав витамин С. Кроме этого, в ней есть витамин А, отвечающий за внешний вид кожных покровов, заживляющий повреждения дермы, нейтрализующий токсичные соединения.

   Для людей с лишним весам, продукт является оптимальным для регулярного употребления. Польза цедры апельсина для них заключается в отсутствии калорий и жиров. Кроме того, кожура не содержит сахар и натрий, зато богата пектином, который восстанавливает микрофлору кишечника и предотвращает патогенные образования.

   снятие цедры апельсинаЦедру в народе считают продуктом, оздоравливающим сердце, такое мнение имеет под собой веское основание. Польза цедры апельсина зависит от входящих в её состав флавонидов, которые нейтрализуют излишки холестерина, стимулируют сердечную деятельность, кроме того, вещества обладают противовоспалительными свойствами.

   Минусы кожуры в основном определяются её горьковатым вкусом. Её советуют добавлять в выпечку в ограниченном количестве. Вред цедры апельсина возможен также в том случае, если у человека аллергия на цитрусовые. От её употребления возможно появление раздражения и сыпи на коже.

   Цедра апельсина используется в кулинарииМедики отмечают вред цедры апельсина для людей с повышенной кислотностью, при низком давлении. Категорически нельзя кушать блюда с добавлением кожуры больным с язвой желудка и другими расстройствами пищевода.

   Стоит ограничить употребление лакомства пациентам с дисфункцией двенадцатиперстной кишки. Кроме того, существует вред цедры апельсина для людей с расстройством кишечника, на слизистую которого продукт действует раздражающе.

   Польза и вред цедры апельсина как утверждают специалисты, ничуть не уступают самой мякоти фрукта. Простое замачивание кожуры в воде, помогает с лёгкостью восполнить дефицит кальция и витамина С. А это значит, добавление её в блюда, помогает повысить иммунитет и способствует поддержанию костной ткани в

нормальном состоянии.

   В нашем интернет-магазине Вы можете приобрести чаи в состав которых входит цедра апельсина:

Зимний вечер; (чёрный ароматизированный чай)

Апельсиновые дольки; (чёрный ароматизированный чай)

Альпийский луг; (травяная смесь)

Wellness Premium; (травяная смесь)

Антистресс; (травяная смесь)

Японская липа; (зелёный ароматизированный чай)

Восточный экспресс; (купаж чёрного и зелёного чая)

Moнк; (купаж чёрного и зелёного чая)

Гармония; (травяная смесь)

Поделиться с друзьями

Погода

Пожалуйста, предоставьте полные учётные данные