Цедра апельсина
Наружная оранжевая часть апельсина широко используется для приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий, используется в производстве алкогольной продукции и добавляется при производстве ароматизированных чаёв. Польза и вред цедры апельсина оценивается по содержанию в ней эфирных масел, которые придают фрукту аромат и содержат питательные вещества.
В кожуре находится клетчатка, которая увеличивает работоспособность, понижает холестерин, уменьшает вероятность образования камней в желчном пузыре. Другая польза цедры апельсина заключается в её способности бороться с простудой, такую особенность ей придаёт входящий в состав витамин С. Кроме этого, в ней есть витамин А, отвечающий за внешний вид кожных покровов, заживляющий повреждения дермы, нейтрализующий токсичные соединения.
Для людей с лишним весам, продукт является оптимальным для регулярного употребления. Польза цедры апельсина для них заключается в отсутствии калорий и жиров. Кроме того, кожура не содержит сахар и натрий, зато богата пектином, который восстанавливает микрофлору кишечника и предотвращает патогенные образования.
Цедру в народе считают продуктом, оздоравливающим сердце, такое мнение имеет под собой веское основание. Польза цедры апельсина зависит от входящих в её состав флавонидов, которые нейтрализуют излишки холестерина, стимулируют сердечную деятельность, кроме того, вещества обладают противовоспалительными свойствами.
Минусы кожуры в основном определяются её горьковатым вкусом. Её советуют добавлять в выпечку в ограниченном количестве. Вред цедры апельсина возможен также в том случае, если у человека аллергия на цитрусовые. От её употребления возможно появление раздражения и сыпи на коже.
Медики отмечают вред цедры апельсина для людей с повышенной кислотностью, при низком давлении. Категорически нельзя кушать блюда с добавлением кожуры больным с язвой желудка и другими расстройствами пищевода.
Стоит ограничить употребление лакомства пациентам с дисфункцией двенадцатиперстной кишки. Кроме того, существует вред цедры апельсина для людей с расстройством кишечника, на слизистую которого продукт действует раздражающе.
Польза и вред цедры апельсина как утверждают специалисты, ничуть не уступают самой мякоти фрукта. Простое замачивание кожуры в воде, помогает с лёгкостью восполнить дефицит кальция и витамина С. А это значит, добавление её в блюда, помогает повысить иммунитет и способствует поддержанию костной ткани в
нормальном состоянии.
В нашем интернет-магазине Вы можете приобрести чаи в состав которых входит цедра апельсина:
Зимний вечер; (чёрный ароматизированный чай)
Апельсиновые дольки; (чёрный ароматизированный чай)
Альпийский луг; (травяная смесь)
Wellness Premium; (травяная смесь)
Антистресс; (травяная смесь)
Японская липа; (зелёный ароматизированный чай)
Восточный экспресс; (купаж чёрного и зелёного чая)
Moнк; (купаж чёрного и зелёного чая)
Гармония; (травяная смесь)