Подпишитесь на обновления

 
Хотите знать больше о чайном мире?
Подпишитесь

Всё о сахаре

Международная классификация

Оценка чая Листовой чай Ломаный (мелкий) чай — броукен Высевки Крошка
Unique SFTGFOP Аналогов среди мелких чаев не имеет. % высевок минимальный, не имеет промышленного и торгового значения
(«Уникум», что означает «бесподобный», « исключительный»). Титестерская оценка выше 6,25 баллов (Спешл Файнест Типпи Голден Флаури Оранж Пеко) Характеристика: специальный («исключительный») чай из всех чаев категории FOP.
FTGFOP Аналогов среди мелких чаев не имеет. % высевок минимальный, не имеет промышленного и торгового значения
(Файнест Типпи Голден Флаури Оранж Пеко) Характеристика: превос­ходная степень чая FOP.
High TGFOP TGFBOP % высевок минимальный, не имеет промышленного и торгового значения
(«Высокий»). Титестерская оценка 5,25-6 баллов (Типпи Голден Флаури Оранж Пеко) Характеристика: FOP, но с еще большим содержанием «золотистых типсов». (Типпи Голден Флаури Броукен Оранж Пеко) Его разновидностью является чай Типпи Голден Броукен Оранж Пеко (TGBOP)
GFOP GFBOP % высевок минимальный, не имеет промышленного и торгового значения
(Голден Флаури Оранж Пеко) Характеристика: FOP, но с добавлением в него «золотистых типсов». (Голден Флаури Броукен Оранж Пеко) Его разновидностью явля­ется чай Голден Броукен Оранж Пеко (GBOP)
Good medium FOP FBOP % высевок минимальный, не имеет промышленного и торгового значения
(« Вышесредний »). Титестерская оценка 4,25-5 баллов (Флаури Оранж Пеко) Характеристика: изготовлен из сбора почек с первым листиком; представляет собой высококачественную сбалансированную смесь хорошо скрученных нежных листиков и нераспустившихся почек — типсов. «F» и обозначает, что в него были добавлены типсы. Настой чая Флаури Оранж Пеко (FOP) исключительно нежен и ароматен, мягок и приятен на вкус. (Флаури Брокен Оранж Пеко) Характеристика: сбор чая Флаури Броукен Оранж Пеко (FBOP) идентичен чаю Броукен Оранж Пеко (ВОР), но обязательно содержит типсы. Поэтому его настой отличается более полным и нежным ароматом, а также приятным вкусом.
Medium ОР ВОР OF
(«Средний»). Титестерская оценка 3,25-4 балла (Оранж Пеко) Характеристика: по роду листа идентичен чаю Л-1 российской классификации; состоит из длинных заостренных наиболее сочных и крупных (крупнее, чем в чае FOP) листьев. Сбор, из которого он изготовлен, проводится уже после раскрытия верхушечных почек (типсов), поэтому их в нем почти нет. Настой чая Оранж Пеко (ОР) имеет наиболее сильный и полный вкус. (Броукен Оранж Пеко) Характеристика: по роду листа идентичен чаю М-1 российской классификации. Является ломаным чаем крупного листа. Отличается от чая Оранж Пе­ко (ОР) тем, что дает еще более сильный и резкий по вкусу настой. (Оранж Фаннингс) Является высевками чая Оранж Пеко (ОР).
BOPF
(Броукен Оранж Пеко Фаннингс) Является высевками чая Броукен Оранж Пеко (ВОР). Характеристика: имеет чаинки нормального черно­го цвета, которые могут быть крупными, средними или мелкими. Настой более интенсивный, чем у мелкого чая.
Flou medium Р ВР PF
(«Нижесредний»), Титестерская оценка 2,25-3 балла (Пеко) Характеристика: по роду листа идентичен чаю Л-2 российской классификации; состоит из сбора листа, который короче и грубее листа чая ОР. Разновидностью чая Пеко (Р) является Флаури Пеко (FP), листья которого скручены в шарики. (Броукен Пеко) Характеристика: по роду листа идентичен чаю М-2 российской классифика­ции; отличается от чая Пе­ко (Р) более насыщенным настоем. (Пеко Фаннингс) Является высевками чая Пеко(Р)
BPF
(Броукен Пеко Фаннингс) Является высевками чая Броукен Пеко (ВР). Характеристика: имеет чаинки нормального чёрного цвета, которые могут быть крупными, средними или мелкими. Настой более интенсивный, чем у мелкого чая.
Flou PS BPS BMF SFD
(«Низкий»). Титестерская оценка 1,5-2 балла (Пеко Сушонг) Характеристика: по роду листа идентичен чаю Л-3 российской классификации; состоит из еще более коротких и жестких листьев, чем чай Р. Разновидностью чая Пеко Сушонг (PS) является чай Сушонг (S). Его изготавливают из крупных листьев, скручивая их в длину, поэтому он имеет вид грубых крупных кусочков (часто название «сушонг» применяется к специальному китайскому «копченому» чаю). (Броукен Пеко Сушонг) Характеристика: по роду листа идентичен чаю М-3 российской классификации; отличается от чая Пеко Сушонг (PS) более тёмным настоем. (Броукен Микст Фаннингс) Является высевками чая Пеко Сушонг (PS) и Броукен Пеко Сушонг (BPS). Характеристика: имеет чаинки нормального чёрного цвета, которые могут быть крупными, средними или мелкими. Настой более интенсивный, чем у мелкого чая. (Супер Фаин Даст) SRD (Супер Ред Даст) GD (Голден Даст) FD (Фаин Даст) RD (Пеко Даст и Ред Даст) Характеристика: образуется во время сухой сортировки чая. На сорта не делится. Имеет очень слабый аромат и грубый вкус. Настой может быть достаточно крепким, если крошка выработана из высоких сортов чая.
Поделиться с друзьями

Погода

Пожалуйста, предоставьте полные учётные данные