Подпишитесь на обновления

 
Хотите знать больше о чайном мире?
Подпишитесь

Всё о сахаре

 

Чай повышает иммунитет

    Весенний витаминный голод проявляется повышенной утомляемостью, упадком сил, сонливостью, раздражительностью, частыми сменами настроения, ослаблением защитных сил организма. Риску развития авитаминоза подвержены почти 90 % населения. Более 50 % людей страдают от дефицита жизненно важных витаминов и минеральных веществ. Примерно 70 % испытывают нехватку кальция, йода и железа, а 80 % населения ощущают недостаток витамина С. При развитии авитаминоза наш организм подвергается серьёзному испытанию, иммунитет ослабевает и практически любая инфекция может свалить нас с ног, обостряются хронические заболевания.

      Как правило, чтобы бороться с синдромом весенней усталости, рекомендуют активнее включать в рацион свежие овощи и фрукты, содержащие витамины и минеральные соли, которые влияют на обменные процессы. Это поддержит в нормальном состоянии сердечно-сосудистую, нервную, пищеварительную, кроветворную и иммунную систему. Вовремя оказав поддержку организму, мы избежим развития многих сезонных заболеваний. Но уже в конце зимы многие овощи и фрукты за время хранения сами теряют значительное количество витаминов и минеральных солей, кроме того, в процессе приготовления блюд часть витаминов разрушается. Синтетические же витамины не всем доступны. Поэтому для повышения иммунитета и борьбы с авитаминозом желательно использовать целебные и профилактические свойства чая.

     Повышение сопротивляемости организма при приёме чая объясняется не только комплексом витаминов и микроэлементов, входящих в состав чайного листа, но и наличием в нём флавоноидов. Особенностью чая является то, что он не только сам поставляет организму витамины, но ещё и усиливает действие витамина С, поступающего в организм из других продуктов или в виде драже. Учёные экспериментально установили, что при цинге приём витамина С с чаем вызвал быстрое выздоровление больных, способствовал выработке иммунитета к вирусным и бактериальным инфекциям.

    Чайные катехины увеличивают концентрацию и доступность витамина С в тканях, при этом замедляется разложение и удаление из организма аскорбиновой кислоты с мочой. В свою очередь витамин С усиливает действие катехинов. Поэтому комбинация витаминов Р и С особенно эффективна при многих болезнях и как профилактическое средство. Поскольку в чае витамина С меньше, чем катехинов, можно усиливать целебные свойства напитка, добавляя в чашку этот витамин, что очень важно для предотвращения авитаминоза.

   Кстати, не отсюда ли происходит истинно русская традиция пить чай с лимоном, который в европейских ресторанах так и зовут «русский чай».

  Предлагаем Вам огромный ассортимент чая в нашем Интернет-магазине, где Вам предлагается подобрать чай под свой вкус и собственные предпочтения.

    Будьте здоровы!!!!

Поделиться с друзьями