Подпишитесь на обновления

 
Хотите знать больше о чайном мире?
Подпишитесь

Всё о сахаре

Пуэр (Шу) в мандарине.

  

   Это сравнительно новый вид чая, который начали производить лет пять назад.

   Название «Пуэр в мандарине» стоит понимать буквально, потому что это именно и есть Пуэр в мандарине. При изготовлении этого чая берется: непрессованный молодой Шу Пуэр (15 граммов)  и веселый желтый мандарин (1 штука). Затем с мандарина срезается шляпка. Далее, специальным инструментом, похожим на ложку, только с острыми краями, из мандарина вынимается мякоть. И в пустой мандариновый мундир засыпается Пуэр. Сверху он прикрывается шляпкой и отправляется в прожарочный шкаф на несколько часов, где высыхает и подвяливается.

   В итоге получается удивительный продукт - чай Пуэр с ярко-выраженным ароматом мандарина, с необычным послевкусием и в интересной упаковке.

Все это очень сильно отличается от того классического Пуэра, к которому мы привыкли. И от этого он становится еще более интересным.

Аромат Пуэра в мандарине не спутаешь ни с чем. В сухом виде вы почувствуете много мандарина и мало пуэра, но их доли уравняются тогда, когда вы заварите этот чай. И того и другого станет поровну.

    Заваривать Пуэр в мандарине можно либо в гайвани, либо в чайнике из исинской глины, либо в стеклянной колбе – не принципиально. На одну заварку вам потребуется половинка мандарина.

    Главное - при заварке не забыть положить немного самого мандарина. Для этого отщипните небольшой кусочек кожуры (здесь важно не переусердствовать - кусочек должен быть действительно небольшим) и положите его в гайвань или чайник. И лишь после этого заливайте кипятком.

Первую заварку мы не пьем, а сливаем. А вот все последующие заварки подарят вам радость. Мандарин, мед, цветы, слива и яблоки – вы отыщите тут много оттенков.

Пуэр в мандарине – это необычный, новый чай, который становится все более и более популярным в Китае. Его интересно заваривать и интересно пить. И, в отличие от многих неклассических чаев, тут все только натуральное. Натуральный Пуэр и натуральный мандарин. Никаких искусственных ароматизаторов.

   Этот чай поставляется в упаковках по 8 штук в термоусадочной пленке. Почему по 8? Потому что 8 в Китае – самое счастливое число. Вес одной упаковки 150 граммов.

Поделиться с друзьями