Подпишитесь на обновления

 
Хотите знать больше о чайном мире?
Подпишитесь

Всё о сахаре

Чай улун

Вкус золотой середины.

    Иногда золотая середина вкуснее всего. Это готовы подтвердить любители чая улун, не только вкус, но и производство которого являются компромиссом между производством чёрного и зелёного чая.

Искусство идеального расчёта времени.

    «Улун» в переводе обозначает «Чёрный Дракон» или «Чёрная Змея». Согласно одной древней легенде рептилия испугала чайного плантатора во время контроля сухих чайных листков. После того, как он набрался храбрости, чтобы вернуться на плантацию, он нашел свой урожай на идеальной стадии ферментации. В результате он получил превосходный напиток.

   В реальной жизни улун возникает в результате ограниченного срока ферментации чайных листьев. Он дольше чем у зелёного чая, но меньше чем у чёрного. Считается большим искусством найти идеальный момент, когда листочки приобретают медную окраску, и именно в данный момент остановить ферментацию чая при помощи обработки паром или сушки.

   Помимо своих прекрасных вкусовых и эстетических качеств, улунские чаи благотворно влияют на физическое и психическое здоровье. По содержанию кофеина улун также занимает позицию между зелёным и чёрным чаем. Данный сорт чая имеет широкий спектр аромата, начиная фруктовым и цветочным и заканчивая крепким солодовым. Улун прекрасно сочетается с различными травами, благодаря чему можно получить большое количество новых сортов. Одинаково вкусен в холодном и горячем виде.

Истинные ценители могут ждать годами.

   Тёмные сорта улуна могут храниться долго, и за это время стать ещё лучше. Так же как и многие сорта вин, этот чай раскрывает свой потенциал только со временем. Начиная с 3 года хранения чайные листья должны прожариваться ежегодно. Более старые сорта улуна содержат в себе ещё меньшее количество кофеина, и поэтому ещё более дружественны к пищеварительным органам. Способ приготовления: залейте чайные листья горячей водой (≈95°) и оставьте завариваться 3-5 минут. Улун можно заваривать несколько раз.

 

 

Люди пьют чай, чтобы забыть шум внешнего мира.

Китайская пословица

 

Поделиться с друзьями