Подпишитесь на обновления

 
Хотите знать больше о чайном мире?
Подпишитесь

Всё о сахаре

Основные чайные регионы Японии

     Выращиванием и производством чая в Японии занимаются по всей стране, кроме самого северного острова Хоккайдо. В каждой префектуре есть свои чайные регионы, имеющие свое название, историю и культуру, обусловленную данным регионом и местными традициями.

      Префектура Сидзуока является самым крупным производителем чая в Японии. Благодаря удобному

 

географическому расположению и благоприятному климату, а также накопленному богатому опыту селекции лучших сортов и усовершенствованию методов выращивания и производства, Сидзуока славится производством лучшего чая Сенча в Японии.

Читать полностью

Чем отличается японский чай от ВСЕХ остальных?

Японский чай1. Зелёный чай в полном смысле слова, благодаря технологии основная часть полезных веществ сохранена, в том числе хлорофилл - именно поэтому он при заваривании действительно зелёный.

2. Он не бывает ароматизированным поскольку только погибший чай можно слегка оживить ароматами. Если вам не по нутру вкус натурального японского чая, попробуйте немного "потерпеть" и хороший вкус вернётся.

3. Содержание антиоксидантов и витаминов очень значительное, ввиду этого польза для здоровья намного выше.

 

Читать полностью

Гёкуро (Гиокуро)

Гёкуро (Гиокуро)

    Гёкуро (Гиокуро) (玉露) в переводе с японского означает "жемчужная роса" и является одним из дорогих сортов японского зелёного чая. В нем слиты воедино самые целебные свойства японских чаёв. Японцы называют Гиокуро «Чаем для гениев», его пропаривают на морских водорослях, обогащен кальцием, йодом, микроэлементами. В обычном японском супермаркете пакетик гёкуро стоит в среднем 1050 иен. Причём весит он как правило не 100 грамм, а только 70.

  

Читать полностью

Сорта японского чая

Чай обычно подразделяют на три вида в зависимости от особенностей переработки: ферментированный чай (чёрный чай), неферментированный чай (зелёный чай) и полуферментированный чай (чай олонг). В Японии в основном производится зелёный чай. Кроме того, зелёный чай подразделяется на несколько сортов в зависимости от используемой части листа, времени сбора, методов выращивания и изготовления и т.д.

Читать полностью

Матча - японский церемониальный чай

    Матча Не смотря на распространенное название «матча», правильно называть японский порошковый зелёный чай – «маття», что буквально значит «растёртый чай». Изобретен данный напиток был в Китае, а не в Японии, как принято считать. В Японию этот чай был завезён Дзен буддистами, которые и превратили процесс чаепития матчи в целую церемонию. Со временем в Китае этот чай забыли, а в Японии, наоборот, в 14-16 веке он получил широкую популярность среди благородных слоёв населения, и в дальнейшем стал неотъемлемой частью японской культуры. (более подробно об этом можно прочитать в разделе «История чая в Японии»).

 

Читать полностью

Узнать больше интересной информации по данной теме Вы сможете, пройдя по ссылкам ниже: