Подпишитесь на обновления

 
Хотите знать больше о чайном мире?
Подпишитесь

Всё о сахаре

G

Gartentees
Сорта чая определенной плантации, которую всегда указывают при продаже чая.

Gerbsaure
Дубильная кислота является важной составной частью чая. В почках и кончиках листьев ее концентрация меньше, чем в самих листьях чайного куста. При ферментации большая часть дубильной кислоты оксидируется, т. е. зеленые неферментированные листья содержат больше дубильной кислоты чем черные ферментированные. Дубильная кислота воздействует успокаивающе на слизистую оболочку желудка и кишечника.

Gielle
Знаменитая плантация на востоке Дарджилинга, где выращивают ценные сорта листового чая.

Ginger Tea
Чёрный чай с имбирным ароматом. Хорошие сорта чая ароматизируют кусочками сушеного корня имбиря.

Golden
В названии чая Golden указывает на то, что чай состоит из светлых кончиков листьев, которые содержат мало дубильной кислоты.

Golden Broken Orange Pekoe (GBOP)
Индийское обозначение для ценного чая Broken.

Golden Flowery Orange Pekoe (GFOP)
Индийское обозначение для листового чая третьей сортировочной степени.

Gon Jim
Сорт китайского зелёного чая (серебряная игла) из провинции Квантун, подаётся на обед в перерывах между блюдами.

Grof
Нидерландское обозначение 'грубого' чая, например, Broken Orange Pekoe. Сохранился в Индонезии с колониальных времен и используется сегодня.

Griiner Tee
Неферментированный чай, распространен в Китае, Японии, на Тайване. Собранные чайные листья короткое время подвергаются воздействию высокой температуры, при этом разрушаются энзимы; естественный зелёный цвет листьев сохраняется. Зелёный чай более терпкий, чем чёрный. Его аромат полностью проявляется только при заваривании мягкой водой. Обычно для заваривания используют воду 60-85 °С, точнее воду кипятят и охлаждают до нужной температуры.

Guangxi (Kwangsi)
Провинция на юге Китая, на берегу Тонкинского залива, знаменитая своими чайными плантациями.

Gunpowder (Ганпаудер)
Китайский зелёный чай, листья которого свернуты в виде шариков. Это название (в переводе порох) дали ему британские торговцы чаем.

Gyokuro (Гиокуро)
Ценный сорт японского зелёного чая со склонов горы Фудзияма. Чай первого урожая года высоко ценится и подается в особых случаях.

Поделиться с друзьями