Подпишитесь на обновления

 
Хотите знать больше о чайном мире?
Подпишитесь

Всё о сахаре

W

White tea (Белый чай)
Неферментированный китайский чай, состоящий только из почек, покрытых белым пушком. Чай сушат на открытом воздухе. Его ещё называют White downy tea. Заварка светлого цвета с тонким вкусом и ароматом.

Withering
Английское название процесса вяления чайных листьев. При вялении листья теряют влагу и увядают.

Woody
Чай, имеющий вкус травы и сена, это чай осеннего сбора. Его называют также Wild woody.

Wun Mo (облачный туман)
Знаменитый китайский зеленый чай из провинции Гуанси с неповторимым ароматом, его пьют немного, как ликер. Поскольку этот чай растет высоко в горах, и человек редко может подняться на такую высоту, то раньше специально дрессировали обезьян, которые собирали чай и приносили его в долину. Поэтому этот чай еще называют обезьяний чай.

Поделиться с друзьями