Подпишитесь на обновления

 
Хотите знать больше о чайном мире?
Подпишитесь

Всё о сахаре

P

Panfired
Английское название существовавшего прежде метода поджаривать ферментированный чай в сковороде над огнем.

Panyong
Китайский чай среднего качества, ароматизированный цветами лаванды.

Peach Tea
Черный чай и Oolong, ароматизированный цветами и кусочками персика.

Pekko
Самые молодые побеги чайного куста, покрытые пушком. Название чая означает белый пух. Готовый чай, который обычно не ферментируют, имеет белый или серебристо-серый цвет.

Pekoe
Чай из более коротких и грубых листьев, чем Orange Pekoe. Собирают кончики побегов с тремя (вместо двух) листками. Чай дает крепкую заварку.

Pekoe Farmings (PF)
Самый мелкий чай после Dust, используется главным образом для пакетиков.

Pekoe Souchong (PS)
Самая грубая степень сортировки, когда используется четвертый и даже шестой лист. Чай дает слабую заварку с большим содержанием дубильной кислоты.

Peru
Перу производит немного чая. Урожай собирают круглый год. В летние месяцы урожай меньше. Основные сорта Broken и Orange Pekoe.

Pfluckmaschine
Высокосортный чай можно получить, только собирая чай вручную. Применение чаесборочных машин себя не оправдало. Машины используют в основном в Грузии и Японии. Чаесборочная машина Сакартвело, созданная в Грузии, едет вдоль ряда чайных кустов и срезает на определенной высоте все выступающие побеги и листья.

Pfluckung
Для стандартного чая срывают 2 листа и почку (two leaves and the bud). Качественный чай содержится только в одном листе и почке, или вообще только в почке. Различают два вида сбора: грубый - более двух листьев и негрубый — менее двух листьев.

Pi Lo Chun
Китайский мелкий зеленый чай из провинции Гуанси, этот чай упоминается уже во время правления династии Сунг. Название чая ввел император K'ang-hsi, он называет три свойства этого ценного чая: серебристо-зеленый цвет молодых побегов, лист в форме спирали и сбор урожая весной.

Pineapple Tea
Чай, ароматизированный ананасом.

Pingsuey
Китайский крепкий черный чай из долины Янцзы. Крепкая, не горькая заварка.

Plain
Заварка без аромата, т. е. вегетация была в слишком дождливый период.

Point
Цейлонский чай с приятным терпким вкусом.

Pu erh beeng cha
Китайский черный чай знаменит тем, что способствует пищеварению и похуданию. Чай выращивают на юге провинции Юньнань уже в течение 1700 лет.

Поделиться с друзьями